預約設計
在線咨詢
電話預約
免費報價
返回頂部
預約設計
在線咨詢
電話預約
免費報價
返回頂部
預約設計
在線咨詢
電話預約
免費報價
返回頂部
預約設計
在線咨詢
電話預約
免費報價
返回頂部
預約設計
在線咨詢
電話預約
免費報價
返回頂部
首頁 ⁄ 裝修攻略 ⁄ 家裝指南 ⁄ 家居裝修前,你應該做什么?

大業美家 先施工 后付款

報名即刻領取專屬代金券

已有10809位業主預約

在線咨詢 400-100-0611

熱門家裝案例

  • 首開瑯樾

    已有519人瀏覽

    五居  別墅   / 奢華尊享型   / 500-1000㎡  

    設計師:戴誠

    預約

  • 首開璞瑅墅

    已有7569人瀏覽

    別墅   / 品位精裝型   / 300-500㎡  

    設計師:戴誠

    預約

  • 紫禁壹號院

    已有14432人瀏覽

    別墅  其他   / 奢華尊享型   / 300-500㎡  

    設計師:戴誠

    預約

家居裝修前,你應該做什么?

2018-10-24 14:16:57 來源:大業美家 瀏覽數:4364

1、裝修前要做哪些準備?


◆ 逛逛賣場:


裝修前,要多逛建材城、建材超市、家具城,貨比三家才更放心;多和鄰里溝通,互相參考學習同一小區或同城其他用戶家的裝修,有條件的盡量到自己選擇的裝修公司正在施工的工地考察,確保選擇的公司靠譜,而不擔心之后的裝修會造成困擾。


◆ 資金準備:


首先,要根據房子的大小,個人喜好和預估效果做一個裝修預算。裝修過新房的朋友都了解,裝修預算其實就是給自己定一個參考線(一般都會超預算),這樣在選擇裝修公司,裝修材料時能夠合理地安排資金,不至于超支太多造成資金緊張。


◆ 知識準備:


裝修前到裝飾公司咨詢,與左鄰右舍交流,詢問已裝修過的親戚朋友,其目的就是進行家裝知識的準備。裝修需要跟物業簽的合同、文件等。


◆ 房子設計事先規劃一下:


隨著大眾對裝修層次的不斷追求,已經不滿足于開發商提供的戶型,不少人會在原有戶型的基礎上做一些空間的調整,這就要求在裝修前提前做規劃,了解戶型的基本結構,以免在裝修完工后追悔莫及。


2、裝修的原則是什么?


◆ 安全原則:


裝修不能破壞房屋承重結構和建筑結構;在材料使用上必須環保,防止裝修污染;對于水電材料和水電施工項目,應比建筑行業高一至兩個檔次。總之家裝安全系數要求遠大于其他建筑工程。專業好文,盡在門業視界。


◆ 實用原則:


要最大限度的滿足客戶的使用功能,任何一個裝修項目如果失去了使用功能,也就失去了其存在的意義。


◆ 美觀原則:


家裝的美觀原則就是要有藝術性。美觀應與業主的性格、審美標準、文化修養、個人愛好等因素綜合考慮,力求做到裝修個性化。在公共裝修項目上應與大眾的審美觀念相一致,即要講求共性化。家居美觀要做到個性美與共性美的統一。


◆ 經濟原則:


用盡量少的錢達到滿意的裝修效果,這就是家裝的經濟原則。經濟原則常常與實用美觀原則發生矛盾和沖突,人們要控制買買買的想法,要把握合理的裝修“性價比”。



3、家裝設計包含哪些內容?


◆ 空間重新組織


運用銜接、過渡、對比、統一、虛實等設計手法,創造一個合理的室內空間環境。也就是常說的總體設計思路。


◆ 空間界面處理


對墻、地、頂的結構和表面裝飾處理,相互間色彩的搭配和呼應,確定施工工藝和要求,也就是常說的基礎裝修項目設計。


◆ 內置物設計


對室內家具、裝飾結構、裝飾點綴、特殊構件等進行設計,包括材料使用、細部構造、工藝處理、特殊材料、施工要求等,也就是常說的裝飾裝修項目設計,這是整個家裝設計的重點和難點。


◆ 聲環境設計


對室內的隔音、視聽等要求在聲學原理基礎上進行處理。


◆ 光環境設計


將室內采光、照明與裝飾效果統籌考慮,滿足使用和裝飾雙重需要。


◆ 熱環境設計


對室內保溫、隔熱、空氣流動綜合考慮,創造舒適的室內環境。另外家裝預算也是家裝設計的一項重要內容。




4、施工包含哪些內容?


規范施工是保證裝修質量的關鍵。


◆ 家裝施工按工種分包括:

拆除工、水電工、瓦工、木工、油漆工等。


◆ 按施工項目劃分則包括以下內容:


1、拆除工程:按照空間布局的重新設計,拆除一些非承重墻、門洞、多余結構等。

2、水電工程:包括給水管和排水管重新布置和施工;電路回路重新設置,開關、插座、燈具重新確定位置并布線,設置專用線等。

3、頂棚工程:包括吊頂和頂部的各種裝飾造型等。

4、墻面工程:包括墻面乳膠漆、墻磚、壁紙、墻面背景、墻面裝飾點綴等。

5、地面工程:包括木地板、地磚、復合地板、踢腳板等。

6、家具工程:包括大衣柜、書柜、電視柜、櫥柜、鞋柜、書桌、酒柜等。

7、門窗工程:包括門窗制作安裝和包門窗套等。

8、油漆工程:包括所有裝修項目的各種油漆施工。

9、安裝工程:包括抽油煙機、風扇、冰箱、洗菜盆、面盆、潔具、燈具、電器、空調等安裝。


5、什么季節裝修最好?


很多人認為秋季最適合家裝,因為秋季空氣干燥,氣溫也不高,更有利于保證施工質量,這種觀點有一定道理。但是,家裝的施工質量不是由季節來決定的,設計水平、施工工藝、管理方法、工人素質等等才是決定施工質量的關鍵。


不同的季節,應調整施工工藝以適應季節的變化。比如油漆施工時,夏季固化劑應少加一些,秋季應多加一些稀釋劑,冬季則應多加一些固化劑,這樣才能保證油漆的施工質量。專業好文,盡在門業視界。再比如木地板施工,夏季要求板與板之間的縫隙要留小一些,冬季則要求板與板之間的縫隙要留大一些,這樣才能適應地板熱脹冷縮的要求。


家裝發展到今天,已不再受季節的限制。任何季節人們都可以進行裝修。反之,即使在很多人認為最適合家裝的秋季,如果沒有設計、工藝、管理、工人素質等作為有力的保障,奢望得到優良的家裝質量,也是不可能的。


6、單包工程好還是包工包料好?


單包工的裝修方式需要人們自行采購材料,一套家裝涉及幾百種材料,會耽誤很多的工作時間,同時也不見得能買到符合質量標準的材料。


一般情況下單包工程是沒有保修期的,如果裝修后期需要維護維修,人們就必須具備相應的維修能力。單包工在施工過程中或將來出現質量問題,很難界定是施工的原因還是材料的原因,因此一些人們放棄了此種方式。


包工包料則將所有的責任全部界定在裝飾公司身上,對于主要和關鍵材料,您可以參與采購過程,進行材料質量監督。施工過程的每一個環節您都可以參與管理,許多關鍵的工序還需要您簽字認可,施工質量也會有保障。采取這種方式能節省精力,同時還能享受到售后保修服務,一舉兩得。專業好文,盡在門業視界。



7、家裝咨詢前要準備哪些資料?


◆ 準備一張新居的平面圖


房地產公司或物業公司都有新居平面圖,最好標注有尺寸。完整的新居平面圖,對您進行家裝咨詢是很有幫助的。


◆ 準備一份施工項目清單


清單中不必列出基礎裝修項目,基礎裝修項目是每戶家裝都必須做的,只要列出特殊裝修項目就可以了。每個家庭的成員都不一樣,性別、年齡、性格、喜好、習慣等不同,裝修要求也不同,在準備施工項目清單時,最好與家人一起討論一下,這樣做可保證咨詢時意見的統一。


◆ 一份詳細的家用電器清單


如果有家用電器的規格、型號、外形尺寸則更好。設計師在設計過程中會統籌考慮家用電器的擺放位置,避免裝修完成后家用電器和設備無法落位。教你家居布局jjbj668,一起提高生活品質。


◆ 確定裝修的心理價位


將確定的心理價位告訴設計師,有經驗的設計師會根據這個價位綜合考慮裝修項目和裝修檔次,使裝修預算基本控制在價位范圍內。許多客戶不愿將心理價位告訴設計師,認為這是最重要的“秘密”,讓設計師自己去亂猜亂想,這樣設計出來的方案肯定與客戶的要求大相徑庭,實際上是在浪費時間。




8、從咨詢到簽約需要多長時間?


不同的裝飾公司由于其具體操作方法不同,從咨詢到簽約的時間上有很大的差異,少則幾天,多則半個月。


根據家裝流程控制管理的要求,一般情況下現場測量以后,2—3天內可以完成項目設計草案;如果順利通過草案,4—6天以內可以做出項目設計方案,方案應包括詳細的預算報價和設計圖紙;如果業主對設計圖紙和預算報價都很滿意,這時候就可以簽定家裝施工合同了。


當然,任何事情都不可能沒有障礙,如果草案或方案需要反復修改多次,那么從咨詢到簽約就會花很長的時間。








×

大業美家【先施工·后付款】

報名即刻領取專屬代金券

已有10809位業主預約

在線咨詢 400-100-0611
六肖中特免费资料库